Дорогие друзья, коллеги!

Онгемах Эдмунд Гарриевич,
Генеральный директор

От имени коллектива АО «ГЕОСВИП» приветствуем Вас и предлагаем Вашему вниманию краткую информацию о нашей фирме и выпускаемых для нефтяной и газовой промышленности вибрационных источниках сейсмических сигналов, которые успешно работают в различных геолого-климатических и поверхностных условиях как в России (Урало-Поволжье, Север Европейской части, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский национальные округа, другие регионы), так и за рубежом.

30-летний опыт создания техники для полевой и промысловой геофизики позволяет нам создавать современные виброисточники с использованием оптимальных конструкторских и производственных решений и лучших отечественных и зарубежных достижений механики, гидравлики и электроники. При этом учитываются опыт и пожелания сейсморазведчиков и требования отечественных и зарубежных стандартов.

Торговая марка "ГЕОСВИП" - ГЕОфизические Системы ВИбрационного Поиска - хорошо известна на рынке нефтегазового и разведочного оборудования России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Алелюхин Николай Петрович,
Генеральный директор, 2003-2015

Асан-Джалалов Алексей Георгиевич,
Генеральный директор, 1995-2003

Многолетний опыт работы в области разработки и производства оборудования для промысловой и полевой геофизики, плодотворное сотрудничество с ведущими зарубежными фирмами позволяют АО "ГЕОСВИП" выпускать конкурентоспособное сейсморазведочное оборудование на уровне лучших мировых достижений. Все вибраторы сертифицированы Госстандартом РФ и удовлетворяют возросшим требованиям к качеству и информативности полевых материалов сейсморазведочных работ.

Основной персонал АО "ГЕОСВИП" обладает продолжительным, от 15 до 30 лет, опытом работ по разработке, производству и техническому обслуживанию вибрационных источников сейсмических сигналов. В структуру фирмы входят конструкторское бюро, производственная база (завод), службы маркетинга, сервиса и учебный центр по подготовке персонала для эксплуатации и технического обслуживания вибраторов отечественного и зарубежного производства, включая системы управления.

Транспортные базы источников - это новые разработки на основе серийно выпускаемых заводами КАМАЗ, УРАЛ (Россия) и МоАЗ (Беларусь) шасси, а также специализированные шасси собственной разработки для работ по снежному покрову в условиях низких, до -50o С, температур.

Источники комплектуются возбудителями вибрации как собственного, так и западного, по желанию заказчика, производства.

Для повышения качества и надежности изделий основные узлы и детали систем жизнеобеспечения и гидравлики вибраторов приобретаются у лучших мировых фирм-производителей соответствующего оборудования, таких как Arctic Fox, Atlas Fluid Controls, Aeroquip, Input/Output, Parker (США), Eberspacher, Sauer-Danfoss (Германия), PHOENIX Airspring Technology Ltd. (Венгрия) и др. С учетом пожеланий отечественных геофизических предприятий в АО "ГЕОСВИП" разработана собственная электронная система управления виброисточниками - GEOSVIP VICONT-002, в конструкции которой учтены реальные требования российских сейсморазведчиков. Все вибраторы комплектуются электронными системами управления GEOSVIP VICONT-002. По желанию заказчика вибраторы могут комплектоваться и другими системами управления.

Cборочный участок завода

Разумное сочетание зарубежных и отечественных комплектующих позволяют увеличить надежность эксплуатации и снизить стоимость обслуживания источников при оптимальном соотношении цена-качество.

Технические параметры вибраторов и систем управления позволяют использовать практически все современные методы сейсморазведки с применением линейных, нелинейных, псевдослучайных и других сигналов.

В настоящее время АО "ГЕОСВИП" предлагает следующие модели вибраторов:

Кроме указанной основной продукции по заявкам геофизических предприятий изготавливаются самоходные шасси для монтажа и перевозки различного оборудования и грузов:

Кроме указанной основной продукции АО "ГЕОСВИП" предлагает также нефтяникам страны запатентованную технологию вибросейсмического воздействия на нефтяные пласты с целью повышения нефтеотдачи. Технология разработана в тесном сотрудничестве с учеными Института физики Земли РАН, Института проблем нефти и газа РАН и Всероссийского института геологии нефти.