11/10/2018

«ГЕОСВИП» ведет работу со студентами

11/10/2018

Специалистами АО «ГЕОСВИП» была организована экскурсия для студентов выпускного курса государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Савеловский колледж». В ходе мероприятия гости были ознакомлены с историей предприятия, осмотрели производственные цеха и участки, изучили образцы выпускаемой электронной продукции, готовые источники сейсмических сигналов. Также была показана видеопрезентация работы производимой техники в России и за рубежом.

Взаимодействие с учебными заведениями является важной составляющей работы холдинга по созданию кадрового резерва для геологоразведочной отрасли. У холдинга заключены соглашения о сотрудничестве с 42 профильными образовательными учреждениями. Они предполагают разработку специальных курсов и программ обучения, целевую подготовку молодых специалистов, проведение производственной практики на базе организаций холдинга, взаимодействие в научной сфере и многое другое.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

АО «ГЕОСВИП» - компания, специализирующаяся на выпуске вибрационных источников сейсмических сигналов для нефтяной и газовой промышленности. Производимая предприятием техника успешно работает в различных геолого-климатических и поверхностных условиях как в России (Урало-Поволжье, север Европейской части, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа, другие регионы), так и за рубежом. 30-летний опыт создания техники для полевой и промысловой геофизики позволяет компании создавать современные виброисточники с использованием оптимальных конструкторских и производственных решений, лучших отечественных и зарубежных достижений механики, гидравлики и электроники. При этом учитываются опыт и пожелания сейсморазведчиков и требования отечественных и зарубежных стандартов.